Spielberichte Erste

28. Spieltag am 08.06.2011 um 18:45 Uhr in Kleinschwarzenlohe:

TSV Kleinschwarzenlohe - TV 1848 Schwabach 1 : 2 ( 0 : 1)

Jetzt ist alles drin

Der Druck bei den 48ern war groß, nachdem die Konkurrenz aus Mühlhof und Katzwang am Sonntag vorgelegt hatten und das eigene Spiel ausfiel. Die ca. 200 Zuschauern, darunter viele Mühlhofer und Katzwanger, die natürlich den Gastgebern die Daumen drückten, bekamen ein sehr interessantes Spiel geboten. Die erste gutze Chance hatten die Klein´loher bereits in der ersten Minute, doch das erste Tor erzielten die Turner in der 7. Minute. Einen schönenen Spielzug vollendete Daniel Dachlauer mit einem herrlichen Linksschuss.. Nur zehn Minuten später kam ein Heimakteur in Strafraum der 48er zu Fall und der Schiri zeigte auf den Punkt. Mit einer spektakulären Parade wehrte Pöhlmann den Strafstoß ab. Es entwickelte sich ein sehr schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Turner ein leichtes Übergewicht an Möglichkeiten hatten. In der 25. min knallte Marco Spörl einen Freistoß ans Lattenkreuz. Fünf Minuten später krazte Pöhlmann einen Kopfball von der Linie.
Beide Teams begannen den zweiten Durchgang mit dem gleichen flotten Tempo. Die Gäste aus Schwabach vergaben in den ersten fünf Minuten gleich zwei "100 %ige". Angetrieben von den eigenen und den Katzwanger Anhänger kämpfte Klein´lohe, als ob es auch für sie noch um die Meisterschaft ginge. Jetzt kam es knüppeldick für die 48er, denn ab der 60. min spielte man in Unterzahl, weil der Schiri rot wegen einer angeblichen Tätlichkeit gab. Die Heimmannschaft nutzte die Verunsicherung und glich nut zwei Minuten später aus. Als dann in der 74. min aber auch ein Spieler vom TSV mit gelb/rot vom Platz musste, keimte bei den Turnern wieder Hoffnung aus. In der 80. min gelang Matze Mutter der viel umjubelte Siegtreffer. Im Anschluss vergab man dann zahlreiche Kontermöglichkeiten kläglich. Als der Schiri das Spiel abfiff, war der Jubel auf der Gästeseite riesengroß. Damit kommt es jetzt zum Stechen um die Meisterschaft zwischen den punktgleichen Teams TSV Katzwang, TSV Mühlhof und eben 48 Schwabach.

Es spielten:
Pöhlmann, Karacalar, Fet, Erlbacher, Spörl, N.Mohr, Vagos, K. Mohr, Sereda, Dachlauer, Mutter (Taban, Glombik)

0:1 D. Dachlauer (7.min), 1 : 1 (62. min), 1 : 2 M. Mutter (80. min)

Bes. Vorkommnisse:
Andy Pöhlmann hält Foulelfmeter (17.min)

Rote Karte für Serkan Karacalar (60. min)
Gelb/Rot für Kléin´lohe (74. min)

27. Spieltag am 29.05.2011 um 15:00 Uhr in Schwabach

TV 1848 Schwabach - TSV Bernlohe 14 : 2 (11 : 1)

Generalprobe für Saisonendspurt gelungen

Es ging bei diesem Spiel um sehr viel. Schwabach kämpft um den Aufstieg - Bernlohe benötigte den Sieg um den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu schaffen. Doch als Roman Sereda die Turner schon nach 10 Minuten mit einem lupenreinen Hattrick in Führung brachte, war das Spiel schon vorentschieden. Die 48er spielten sich in einen Rausch und erspielten sich durch tolle Kombinationen viele Möglichkeiten. Die Tore fielen im Minutentakt. In der 18. min erhöhte Kirill Mohr auf 4:0. Innerhalb von fünf Minuten schraubte Daniel Dachlauer das Ergebnis per Doppelpack auf 6:0. Für das 7:0 war wiederum Sereda verantwortlich. In der 33. min kam der Gast durch Maxi Blass zu seinem Ehrentreffer. Doch das scheibenschießen ging munter weiter. Zunächst erzielte Matze Mutter in der 36. min das 8:1. Dann machte Roman Sereda sein insgesamt fünfstes Tor an diesem Tag zum 9:1. Für das nächste Tor sorgte Niko Mohr in der 43. min. Das Pausenergebnis von 11:1 stellte erneut Matze Mutter her. Der gleiche Spieler schoss auch das erste Tor nach dem Wechsel. Die Blauen schalteten jetzt gefüllte drei Gänge zurück und so kamen die bernloher in der 68. min zu ihren zweiten Treffer. Seinen Doppelpack machte auch dann Niko Mohr mit einem herrlichen Treffer perfekt in der 78. min. Für das Endergebnis sorgte kurz vor Schluss Kosta Vagos. Will Bernlohe in der A-Klasse bleiben, bedarf es nächste Woche gegen Katzwang eine deutliche Leistungssteigerung - für die 48er gilt jetzt volle Konzentration auf das Topspiel in Klein´lohe.

Pöhlmann, Fet, Erlbacher, Karacalar, Spörl, N.Mohr, Vagos, K. Mohr, Sereda, Dachlauer, Mutter (Glombik, Korman, Nguyen)

Eintracht Penzendorf II - TV 1848 Schwabach 0 : X

Aus Spielermangel sagten die Penzendorfer das Spiel zu Gunsten des TV 48 ab.

25. Spieltag am 15.05.2011 um 15:00 Uhr in Schwabach:

TV 1848 Schwabach - TSV Rohr 3 : 1 ( 1 : 1)

Knapper Sieg im Spitzenspiel

Wie erwartet präsentierte sich mit dem TSV Rohr ein starker Gegner in Schwabach. Doch die Turner legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Minute ging man durch Roman Sereda in Führung. Doch nach dem Treffer neutralisierten sich die Vereine und es entstand ein mäßiges Spiel. Der nächste Höhepunkt ereignete sich erst in der 44. Minute. Nach einem Stellungsspiel konnte Rohr ausgleichen.
Nach dem Wechsel merkte man allerdings, dass die Turner unbedingt gewinnen wollten. So erspielte man sich ein spielerisches Übergewicht. Doch erst ein Freistoss in der 73. Minutw musste zur Führung verhelfen. Ein von Kirill Mohr getretener Ball flog an Freund und Feind vorbei und für den torwart irretierend ins lange Eck. Die endgültige Entscheidung fiel in der 86. Minute. Wiederum war es Kirill Mohr, der einen Konter vollendete.

Pöhlmann, Fet, Vagos, Erlbacher, Spörl, N.Mohr, K.Mohr, Toy, Sereda, Mutter, Dachlauer (Karacalar, Taban)

1:0 Sereda (3.min), 1:1 (44.), 2:1 und 3:1 K. Mohr ( 73. u. 86. min)

24. Spieltag in Schwabach am 08.05.2011

Türk. KV Schwabach - TV 1848 Schwabach 2 : 9 (0 : 6)

Wieder voll im Geschäft

Die Geschichte ist eigentlich schnell erzählt: Der Grundstein für den hohen Sieg waren die ertsen 6 Minuten, denn da führten die Turner schon mit 2:0. Beide Tore erzielte Kirill Mohr. In der 15. Minute erhöhte wierum Kirill Mohr mit einen lupenreinem Hattrick auf 3:0. Der Türkische Kulturverein erholte sich nicht mehr nach dem verpatzten Start. In der 22. Minute vollendete Mert Toy einen schön herausgespielten Treffer. Nur fünf Minute später erhöhte Roman Sereda auf 5:0. Das Tor des Tages erzielte Marco Spörl mit einem Volleytreffer in der 38. Minute.
> Nach dem Wechsel kam der Türk. KV stärker ins Spiel, musste zunächst aber in der 47. Minute einen erneuten Rückschlag hinnehmen: In der 47. Minute wurde nach Foul an Mutter auf Elfmeter entschieden. Den berechtigten Strafstoss verwandelte Roman Sereda zum 7:0. Für das 8:0 in der 58. Minute zeichnete sich der eingewechselte Fatih Taban verantwortlich. Erst jetzt spielte auch der Türk. KV mit und erarbeitete sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Selbst nach einer gelb/roten Karte für die Heimmannschft spielten sie weiter munter mit und wurden in der 70. und 74. mit zwei Toren belohnt. Den Schlusspunkt setzten aber wieder die 48er. Edi Fet stellte nach einem Solo über den halben Platz in der Nachspielzeit den 2:9 Endstand her.

Pöhlmann, Erlbacher, Fet, Toy, Spörl, Förster, Vagos(55. Taban), K.Mohr(47. Nguyen), Sereda, Mutter, Dachlauer

23. Spieltag am 01.05.2011 um 15:00 uhr in Schwabach:

TV 1848 Schwabach - DJK Schwabach II 3 : 2 ( 2 : 1 )

Weiterer Derbysieg

Makellose Bilanz der Turner in den diesjährigen Stadtderbys. Einen knappen und wichtigen Sieg verbuchten die 48er gegen die Bezirksliga-Reserve. Man begann konzentriert und erspielte sich ein spielerisches Übergewicht. So ließ die Führung nicht lange auf sich warten. Nach einem schönen Zusammenspiel mit Spörl spielte Sereda den Ball zum Daniel Dachlauer, dieser setzte sich gegen zwei Gegner durch und schoß den Ball unhaltbar ins lange Eck zum 1:0 in der 7. Minute. In der 15. Minute erhöhten die 48er durch Roman Sereda auf 2:0, nach Vorlage Spörl. Bei schönen Spielzügen blieb den Gäste zunächst nichts anderes übrig, als nur hinterher zu laufen. Völlig unverständlich hörten die Turner nach einer halben Stunde mit dem Spielen auf. Die DJK drückte immer mehr und wurde in der 40. Minute belohnt. Dawid Twardawa verkürzte noch vor dem Wechsel.
Die DJK kam motiviert aus der Kabine und konnte in der 60. Minute sogar ausgleichen. Erneut war es Twardawa, der nach einem Solo erfolgreich war. Jetzt waren die Gastgeber gezwungen das Tempo zu erhöhen. In der 78. Minute fiel dann die Erlösung: der eingewechselte Fatih Taban zug aus ca. 20 Meter ab und brachte die Blauen erneut in Front. Der Torhüter machte dabei keine gute Figur. Bis zum Schlusspfiff passierte nicht mehr viel und es blieb bei der knappen Führung.

Pöhlmann, Karacalar, Fet, Erlbacher, Spörl, Förster, Glombik, K.Mohr, Sereda, Mutter, Dachlauer (Taban, Vagos)

17. Spieltag (Nachholspiel) am 25.04.2011 um 15:00 Uhr in Schwabach

TV 1848 Schwabach - FC Franken Schwabach 9 : 0 ( 8 : 0)

Zurück in die Erfolgsspur

Viele waren gespannt, wie die Turner das kraftintensive Spiel in Mühlhof zwei Tage zuvor weggesteckt haben. Doch die 48er zeigte von Anfang an wer Herr im Haus ist und spielten die überforderten Franken an die Wand. Die Tore fiehlen im 5 Minuten-Takt. Für die ersten beiden Tore nach 10 Minuten war Matze Mutter verantwortlich. Das 3:0 markierte Kosta Vagos. Kirill Mohr erhöhte in der 18. Minute auf 4:0. In der 24. machte auch der zweite Stürmer Daniel Dachlauer sein Tor. Nur sieben Minuten später machte Roman Sereda das halbe Dutzend voll. Die letzten beiden Tore vor dem Wechsel machte erneut Kirill Mohr.
Nach dem Wechsel schalteten die Turner mehrere Gänge zurück und verpassten es, ein zweistelliges Ergebnis gegen die 08er zu erzielen. Einzig Matze Mutter stellte mit seinem dritten Treffer in der 75. Minute den Endstand her. An diesem Montag war der Unterschied zwischen dem Aufstiegsaspiranten und dem Abstiegskandidaten zu groß, um ein knapperes Ergebnis zu erspielen.

Pöhlmann, Fet, Karacalar, Erlbacher(59. Wiesnet), Spörl, Förster, K.Mohr, Vagos(46. Toy), Sereda(59. Hufnagel), Mutter, Dachlauer

16. Spieltag (Nachholspiel) am 23.04.2011 in Mühlhof

TSV 03 Mühlhof - TV 1848 Schwabach 1 : 1 ( 1 : 0 )

Topspiel auf hohem

Ein echtes Spitzenspiel bekamen die Zuschauer im Vorort Nürnbergs zu sehen. Dabei traf der Tabellenführer TSV Mühlhof mit seiner besten Formation (darunter Ex-Profi Hampl und BOL-Spieler Güttlein) auf den angenouckten und ersatzgeschwächten Tabellendritten aus Schwabach. Wie schlimm die personelle Situation bei den 48er ist, zeigte, dass das Spiel der Zweiten wegen Spielermangels abgesagt wurde.
Doch viele trauten ihren Augen kaum, denn dem Gast aus Schwabach gehörte die erste halbe Stunde. Auch die besseren Chancen lagen auf Seiten der blau-weißen. Schon in der 4. Minute vergab N.Mohr freistehend. Sein Linksschuss in die lange Ecke verfehlte ging sehr knapp am Pfosten vorbei. Langsam spielte sich auch Mühlhof ins spiel, sodass sich ab der 25. Minute ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. In der 31. Minute gingen die Mühlhofer in Führung, nachdem der Mittelstürmer das Chaos im Fünfmeterraum ausnutze und einschob. Allerdings hätte dieses Tor nicht gelten dürfen, denn der zuvor geschlagene Ball war knapp im Aus, wurde aber vom Linienrichter nicht angezeigt. Doch die Turner steckten nicht auf und spielten ihr gutes Spiel weiter. Die nächste gute Chance hatte aber der Tabellenführer aus Mühlhof. Aus der Bedrängnis heraus zirkelte Güttlein den Ball an Lattenkreuz. In der 39. Minute entschärfte Keeper Pöhlmann einen gut geschossenen Freistoß von Güttlein. So ging es mit dem 1:0 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. Die 48er drängeten von der 46. Minute an auf den Ausgleich und hatte schon in der 47. Minute eine sehr gute Tormöglichkeit durch Mutter. In der 51. war es Dachlauer, der am guten Torwart scheiterte. In der 57. entschied der Schiedsrichter auf Stürmerfoul von Mutter nach einem normalen Körpereinsatz, ansonsten wäre dieser alleine auf den Torhüter gestürmt. In der 60. Minute zeigte der Schiri N. Mohr den roten Karton wegen Beleidigung, nachdem dieser aber böse vom Mühlhofer gefoult wurde. Der Mühlhofer sah hierfür die gelbe Karte. Obwohl in Unterzahl wurden die Gäste noch stärker und kamen zu weiter Chancen. So war es logische Folge, dass man in der 67. Minute zum Ausgleich kam. Eine von Erlbacher getretene Flanke, köpfte Marco Spörl mit dem Hinterkopf zum längst überäffligen Treffer. In der 69. hatte Dachlauer die Führung auf dem Fuss. In der 70. Minute dezimierten auch die Mühlhofer, nachdem ein eingewechselter Spieler die gelb-rote Karte sah. Bis auf einige Konterversuche kam bei Mühlhof im zweiten Durchgang nichts zu Stande. In der 76. Minute schieterte Sereda mit einem Linksschuss am herausstürmenden Keeper. In der 81. Minute nahm der zog der Schiri einen gelben Karton für den Mühlhofer-Mittelstürmer, doch als er sah, dass dieser schon verwarnt war, nahm er die Karte zurück. In der 87. Minute hatte viele Fans der 48er schon den Jubelschrei auf den Lippen, als Dachlauer nach schöner Kombination alleine auf den Torhüter lief. Doch auch diese Chance wurde nicht genutzt. Es war schon erstaunlcih wie aufopferungsvoll die Gäste spielten, trotz hoher Temperaturen und 12 minütiger Unterzahl.

Die Turner zeigten nach Wochen endlich wieder Kampfgeist und vorallem traten sie als TEAM auf, sogesehen war es ein gewonner Punkt für die Moral. Betrachtet man allerdings das Spiel und die Möglichkeiten, so hat man die Chance verpasst mit drei Zählern nach Schwabach zu kehren.
Auf dieser Leistung kann man für die restlcihen Spiele aufbauen

Es spielten.
Pöhlmann, Fet, Karacalar, Erlbacher, Spör, Kaiser, N. Mohr, Vagos (70. Förster), Sereda, Dachlauer, Mutter

1:0 (30.), 1:1 Spörl (67.)

Bes. Vorkommnisse.
Rote Karte für N.Mohr (60.TV48)
Gelb-Rote Karte für Mühlhof (70.)

14. Spieltag (Nachholspiel) am 14.04.2011 in Schwabach:

TV 1848 Schwabach - TSV Kleinschwarzenlohe 0 : 2 ( 0 : 1)

Klein´lohe nachträglich Herbstmeister

Ein kampfbetontes Spiel bekamen die Zuschauer an der Jahnstraße zu sehen. Dabei erspielte sich der Gast aus Kleinschwarzenlohe ein spielerisches Übergewicht. Die Gäste ginggen von Anfang an ein hohes Tempo und verschafften sich bei den Heimakteuren an Respekt. Gleich die erste Aktionen im Strafraum der 48er führte zum Gästetreffer. In der 9. Minute brachte Dachlauer einen Stürmer zum Fall und der Schiri zeigte auf den Punkt. Der Elfer wurde sicher verwandelt. Danach entglitt dem Schiedsrichter das Spiel, er ließ zu viele harte Aktionen durch gehen und es entstand ein "Kick and Rush". Die Turner retteten den knappen Rückstand in die Pause.
Nach dem Wechsel ein komplett anderes Bild:
Die stark ersatzgeschwächten Schwabach drängten von der ersten Minute auf den Ausgleich. Von Kleinschwarzenlohe sah man im zweiten Durchgang außer einigen Befreiungsaktion nur wenig. Doch die 48er versäumten es gute Möglichkeiten im Tor unter zu bringen. Als man dann am Schluss voll auf Angriff setzte, enstanden für die Gäste natürlich Räume zum Kontern. Ein Konter in der 90. Minute war wie ein Stich ins Herz und sorgte für den Endstand.
Man fragt sich, wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn man alle Mann an Bord hätte.

Pöhlmann, Fet, Erlbacher, N.Mohr, Spörl, Karacalar, Toy, K. Mohr, Dachlauer, Mutter, Taban (20 .Dengler)

21. Spieltag am 17.04.2011 um 13:15 in Schwand

1. FC Schwand II - TV 1848 Schwabach 0 : X

Spielabsage wegen Spielermangels

Aufgrund Spielermangels beim FC Schwand wurde das Spiel gegen den Tabellenletzten aus Schwand abgesagt.

20. Spieltag am 10.04.2011 um 15:00 Uhr in Schwabach

TV 1848 Schwabach - SV Rednitzhembach II 2 : 2 (1 : 1)

Peinliches Unentschieden

Rednitzhembach entführte einen unerwarteten Punkt aus Schwabach. Die Zuschauer bekamen einen langweiligen Kick zu sehen. Wenig torchancen - wenige schöne spielzüge - Nein, dieses Spiel hat wirklich keinen Sieger verdient gehabt. So fiel auch die Führung für die Schwabach in der 17. Minute, als eine verunglückte Flanke von Kosta Vagos sich ins tor senkte. In der 30. Minute kam der Gast nach einem Schlenzer ins lange eck zum Ausgleich.
In der zweiten Hälfte ging der müde Kick weiter. So musste in der 55. Minute ein fragwürdiger Handelfmeter den Gästen zur Führung verhelfen. In der Folgezeit versuchten die Turner sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, doch kamen kaum zu Tormöglichkeiten. Als man sich dann in der 76. Minute doch eine Chance herausspielte, da klingelte schon der 2:2 Ausgleich durch Daniel Dachlauer. Viel mehr kam im Anschluss nicht mehr und es blieb beim enttäuchenden Unentschieden.

TV 48:
Pöhlmann, Fet, Erlbacher, N.Mohr, Spörl, Förster, Vagos (35. Taban), K. Mohr, Sereda (4. Kaiser), Dachlauer, Mutter

19. Spieltag am 03.04.2011 um 13:15 Uhr in Katzwang

TSV 05 Katzwang - TV 1848 Schwabach 2 : 1 ( 1: 0)

1. Niederlage seit 8 Monaten

Die starke Reserve der Katzwanger beendete den Höhenflug der Turner und holte sie wieder auf den Boden zurück. Der Auftritt der 48er erinnerte stark an die des großen FC Bayern. Man hatte zwar deutlich mehr Spielanteile, zum Teil auch die schöneren Spielzüge und bessere Chancen, es sprang aber kaum Zählbares heraus. Die Gäste nahmen von Anfang an das Spiel in die Hand, taten sich aber im Abschluss schwer. Zunächst ballerte Sereda einen schön herausgespielten Ball über die Latte. Anschließend wurden Weitschüsse von K. Mohr oder Spörl entweder pariert oder gingen neben das Tor. Die größte Chance der ersten Hälfte vergab aber Mutter, als er eine genaue Flanke von K. Mohr aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbrachte. Die Katzwanger steigerten sich im Laufe des ersten Durchgangs und waren ab der 25. Minute mindestens gleichwertig. Dennoch kam die Führung des Heimteams in der 33. Minute etwas überraschend. Das Tor kann man eigentlich als ein Eigentor betiteln. Nach einem Missverständis in der Gästeabwehr kam der Ball zum freistehenden Katzwang-Stürmer und dieser musste den Ball nur noch einschieben.

Zur 2.Halbzeit brachte Coach Geldner mit Fatih Taban einen weiteren Stürmer und die 48er zeigten zu Beginn der zweiten Hälfte, dass sie das Spiel unbedingt drehen wollten. In der 51. Minute erkämpfte K. Mohr den Ball in der eigenen Hälfte und leitete über Dachlauer einen Konter ein. Nach Dachlauer-Flanke schob Taban den Ball unbedrängt zum Ausgleich ein. Nun keimte wieder Hoffnung auf einen Dreier auf. Die Turner drängten jetzt auf die Führung und vernachlässigten die Defensivarbeit. So kam in der 57. Minute der Stich ins Herz, als ein Katzwanger erneut freistehend den Ball unhaltbar für Keeper Pöhlmann ins lange Eck haute. In der Folgezeit entwickelte sich ein erfolgloses Anrennen auf das Katzwanger Tor. Unterstützt wurde die Erfolglosigkeit durch den unsicher und schwach pfeiffenden Schiri, der in der 65. Minute ein glassklares Foul im 16er an K. Mohr nicht ahndete ( Selbst Katzwanger Spieler waren überrascht, dass es keinen Elfer gab). Nur wenige Minueten später verweigerte er einen weiteren (diesmal nichtt so eindeutig wie beim ersten Mal) Foulelfmeter. Wiederum zwei Minuten später übersah er ein Handspiel im 16er der Katzwanger. Die letzten 20 Minuten probierten es die Schwabacher mit der Brechstange. Zahlreiche Flanken von außen fanden aber keinen Abnehmer in der Mitte. Auch sonst ergaben sich keine nenneswerten Möglichkeiten für die 48er mehr. Auf der anderen Seite verpasste es Katzwang aber durch viele Konter das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Mit der starken Leistung vom Wochenende werden die Katzwanger in Sachen Aufstieg auch ein ernstes Wörtchen mitreden.
Es bleibt zu hoffen, dass dieses Spiel das "Mühlhof-Effekt" auslöste und man wie nach dem ersten Punktspiel sich schnellstmöglichst aufrappelt und sich endlich wieder den "Ars.. aufreisst".
Zwar ist noch nichts verloren, es bedarf aber einer deutlichen Leistungsteigerung.

Pöhlmann, Fet, Erlbacher, N.Mohr, Förster, Spörl, K. Mohr, Sereda, Vagos, Dachlauer, Mutter ( Taban, Kaiser)

18. Spieltag am 20.03.2011 um 15:00 Uhr in Schwabach:

TV 1848 Schwabach - SV Unterreichenbach II 3 : 0 (1 : 0)

Derbysieg ohne Glanz

Die Turner feierten ihren zweiten Sieg im neuen Jahr. Die 48er nahmen sich zwar viel vor, doch richtig klappen wollte es nicht.
Die in der Definsive sehr gut eingestellten "Urus" ließen kaum Möglichkeiten der Turner zu. Erst eine missglückte Flanke durch Michael Erlbacher brachte die Blauen in der 16. Minute in Führung. Die Roten ließen die Turner weiterhin spielen, doch es sprangen kaum nennenswerte Chancen dabei heraus. In der 25. Minute musste eine Standartsituation helfen. Einen Eckball köpfte Marco Spörl ein zum 2:0. Danach passierte nicht viel und man verabschiedete sich mit dem Ergebnis in die Pause.

Nach dem Wechsel übernahm das Heimteam wieder das Kommando und erspielte sich im gesamten Spiel einen gefühlten Ballbesitz von ca. 70 %. Man hatte zwar jetzt mehr Möglichkeiten, doch richtig zwingend war das nicht. Erst als die "Urus" sich in der 77. Minute mit einer roten Karte durch eine Tätlichkeit weiter dezimierten, erspielte man sich sehr gute Torchancen, doch diese wurden kläglich vergeben. Es reichte nur noch zu einem weiteren Treffer. Kosta Vagos schob in der 87. Minute ein zum 3:0 Endstand.

TV 48:
Pöhlmann, Fet, Erlbacher, N.Mohr, Spörl, Förster, Vagos, K.Mohr, Sereda, Dachlauer, Mutter (Taban, Kaiser)

17. Spieltag am 13.03.2011 um 13:15 Uhr in Leerstetten:

SV 1960 Leerstetten II - TV 1848 Schwabach 2 : 6 (1 : 3)

Gelungener Pflichtspielauftakt im neuen Jahr

Die 48er feierten einen zu keiner Zeit gefährdeten Sieg. Der Gast schnell vor und ging durch Kirill Mohr in der 6. Minute in Führung. Im weiteren Verlauf drückte man auf das nächste Tor, doch lies man zahlreiche Chancen aus. Die Leerstettener Reserve glich dann überraschend in der 15. Minute aus. Einen Stellungsfehler nutzte der Spielertrainer mit seiner ganzen Routine aus. Unbeeindruckt von dem Ausgleich stürmten díe 48er weiter in Richtung Heimtor und gingen mit zwei sehenswert herausgepielten Toren, die beide durch Daniel Dachlauer vollendet wurden, mit 3:1 in Führung.

Es änderte sich nicht viel nach dem Seitenwechsel und so bauten die Turner durch ebenfalls Doppeltorschützen Matze Mutter (49. und 63. min) ihre Führung auf 5:1 aus. In der 67. Minute gab es nach einem Foulspiel im Strafraum den berichtigten Elfmeter für das Heimteam, doch Andy Pöhlmann hielt den Strafstoß sicher(!). Der eingewechselte Fathi Taban schraubte in der 72. Minute das Torekonto für die Turner weiter in Höhe auf 1:6 für. Leerstetten verkürzte in der Nachspielzeit noch einmal. Der Stürmer setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und köpfte ein zum 2:6 Endstand.

Es spielten: Pöhlmann, N.Mohr, Fet, Erlbacher, Spörl, Förster, K.Mohr, Vagos, Sereda, Dachlauer, Mutter ( Taban, Nguyen)